Позвонить на номер
+7 (351) 220 53 46

Вызов специалиста

Специалист нашей компании приедет к вам домой или в офис для консультации

← в космос/из космоса →

 

Потяните за ползунок - и космос станет к Вам ближе!

Откройте для себя безграничный мир из сотен каналов спутникового телевидения!

Компания "Телемакс" предлагает Вам комплекс услуг по подбору, продаже, монтажу и настройке систем спутникового телевидения в Челябинске и челябинской области. 

Мы сможем квалифицированно проконсультровать Вас и подобрать наиболее оптимальную с точки зрения цена-качество систему и оперативно смонтировать ее на объекте.

За время, прошедшее от начала зарождения спутникового ТВ, наши сотрудники приобрели колоссальный опыт в подключении пакетов ведущих операторов: НТВ Плюс Лайт и НТВ Плюс HD, Триколор ТВ, Орион ТВ, он же континент ТВ, Радуга ТВ, Платформа HD, изучили все нюансы установки оборудования и научились успешно преодолевать все трудности, которые только могут возникнуть у пользователей при попытках самостоятельной установки и настройки спутниковой антенны.

Принцип работы спутникового телевидения различных форматов

В основе функционирования системы спутникового телевидения заложен тот же принцип, который мы применяем при передаче сигналов, ставшего уже привычным и обыденным, эфирного телевидения.
Установленные трансляторы, или телевизионные центры, оборудуются большой передающей антенной, через которую модулированный сигнал подается в эфир. На пути к нашему телевизионному приемнику сигнал, распространяемый в виде электромагнитных волн, многократно усиливается и передается дальше при помощи установленных на земле вышек-ретрансляторов. Каждый телевизор, к которому подключается наружная антенна, имеет свой телеприемник, преобразующий волны, пойманные антенной, в визуальное и звуковое изображение.

Чем же отличается спутниковое ТВ от обычного эфирного телевещания?

Представьте себе картину, где вместо вышек – наземных ретрансляторов, используются спутники. В отличие от наземного расположения, где на пути посланных волн возникают различные препятствия, ослабляющие действие сигнала, спутники размещены на геостационарной орбите. Каждый такой спутник занимает свое определенное положение, обеспечивающее доступность трансляции программ цифрового спутникового телевидения для определенной части территории планеты.

При помощи мощнейших передатчиков сигнал, пойманный оборудованием спутника, передается на участок территории, обеспечивающей прием. Регион, на который распространяется возможность приема сигнала с определенного спутника, получил название зоны покрытия.
Прием переданного со спутника сигнала обеспечивает оборудование для спутникового телевидения, представляющее собой «тарелку» спутниковой антенны, конвертер и специальное устройство обработки сигнала, получившее название ресивер.

Благодаря специальной округлой вогнутой форме, тарелка сводит пойманный сигнал со всей поверхности в одну точку – фокус. Собранный в единый пучок сигнал передается на конвертер. Далее по специальному кабелю излучение попадает в ресивер для спутникового телевидения, который и преобразует пойманный сигнал в яркую и четкую озвученную картинку на экранах наших телевизоров.

Некоторые особенности спутниковых ТВ антенн, используемых в наши дни

Существующие виды антенн для приема телевизионных сигналов со спутников можно разделить на две категории: офсетного и прямофокусного действия.
Для прямофокусных антенн характерно расположение конвертера строго по центру, что способствует некоторому затенению, а значит - ослаблению принимаемого сигнала. Чтобы свести возможные потери к минимуму, «тарелки» таких антенн обычно имеют большой диаметр.
Если же вам пришлось купить спутниковое телевидение, в комплекте которого предусмотрена антенна небольшого диаметра, значит – конвертер в ней смещен относительно центра, и вы приобрели наиболее распространенный тип спутниковой антенны индивидуального пользования, относящейся к офсетному типу.
Кроме этого, существуют две разновидности крепления спутниковых антенн. Если ваша антенна имеет жесткое стационарное крепление, значит, она относиться к разновидности азимутальных антенн, имеющих ряд неудобств при необходимости переориентировки расположения на другой спутник. Для качественного приема каналов и частот спутникового телевидения в этом случае необходимо выполнить полную перенастройку антенны. Более дорогие антенны, получившие название полярных, имеют возможность вращения, однако стоимость такого оборудования на порядок выше.

Используемые для фокусировки и передачи сигнала конверторы также различаются по группам – определенным диапазонам принимаемых частот. Для того, чтобы иметь возможность просмотра большого количества каналов различных операторов, многие пользователи устанавливают по 2 – 3 конвертера.

Никогда не стоит экономить при покупке спутникового телевидения на подключаемом кабеле. Дешевый кабель – гарантия потерь качества принимаемого сигнала.

В варианте с дорогим кабелем, мощность сигнала также уменьшается, но здесь этот фактор не оказывает особого влияния на четкость картинки.

Если вы заинтересованы в приеме только бесплатного спутникового ТВ, то для осуществления своей цели вам достаточно приобретения дешевого ресивера типа FTA, который обеспечит прием большого количества незакодированных каналов.
Но если вы намерены смотреть элитные и рейтинговые платные каналы различных операторов с самым высоким качеством, то ресивер для спутникового ТВ должен иметь встроенный модуль, обеспечивающий раскодировку этих каналов.